Я - безумия дочь...

Не полночью – счастьем
зажжён небосвод,
и звёзды в бесстрастном 
течении вод

волнуют, колышут
реки колыбель.
И нежностью дышат
левкои и хмель.

Покоя не зная,
под тяжестью грёз,
от страсти вздыхая,
целует до слёз

беспечную речку
хмельная луна.
На глади колечком
свернувшись, она
 
качается зыбко.
Я таю без сна.
И даже улыбка,
и даже весна,

и все соловьи
мне не смогут помочь –
Я тихой любви,
я безумия дочь.
---------------------

Елизавета ПОЛЕЕС

/с позволения автора/


Рецензии