Слово Божье
слово Бога –
Открытая и скрытая
дорога.
Как тоникой,
Тобой моя мелодия
начнется,
тобою разрешится
и опять к тебе вернется.
Ты – белый свет,
В котором все сольется
И миром радуги
на краски разобьется
без черной:
черный – тьма,
бессветье, смерть,
Ты – жизнь сама.
Ты – острый меч,
Которым сердце рассечется,
Ты – малое зерно,
Что древом разрастется.
В страницах света
ты – невидный ветер,
Мой дом и хлеб,
Вода и соль,
Огонь и боль,
И гром, и тишина,
Суд и прощенье,
Мир мой и война…
Твой неземной узор
вплетенных смыслов,
небесная сокровищница истин
зовут всегда болезненно
и ново,
ведут к Нему,
к Тому,
Кто Сам есть Слово.
(Июль-август 2012)
Свидетельство о публикации №112081101855
Артём Мансуров 28.11.2012 10:26 Заявить о нарушении