У нас нет будущего

Зачем нам - нищим - техосмотры?
Да и страховки на кой чёрт
В стране, где  всё давно ни к чёрту?..
Лишь нищете сплошной комфорт.

Где власть бандитов, год за годом,
Нас продолжает добивать…
И близок час, когда народом
Нас перестанут называть.

И всё же, это лишь цветочки -
Не за горами и плоды,
Не будет где уже отсрочки
Всем, уготованной беды.

Ведь семимильными шагами
Мы, с диалектикой тупой,
Несёмся в пропасть, в ту пред нами,
Что скромно названа бедой.

Но не беда то - катастрофа,
Богатой некогда страны!
Осуществит, видать, Европа:
Мечту коричневой чумы.

      13 января 2008 г.


Рецензии