Грибная пора
И в крыше - забытая течь.
Запахло в округе грибами:
Затоплена русская печь.
Впервые за тёплое лето
Дымочек поплыл из трубы.
Причина не в том,
что нет света -
Причина важнее: грибы!
А запах!..
Забыл этот запах -
Полжизни, считай, потерял.
Дворняга на задние лапы
В порыве восторга привстал
И водит отчаянно носом,
Хвостом в возбуждении вьёт:
Был лес до сих пор под вопросом,
Теперь - спозаранку - вперёд
И в бор, и в глухое болото...
Хоть кто-нибудь
взял бы с собой!
Эй, люди, как жить-то охота!
И хвост - как дымок над трубой.
Свидетельство о публикации №112081100174
Все пни и стволы деревьев облепили,
Словно муравьиные полчища-опята,
Ох,до чего же они хороши.
С уважением.
Юрий Симоненков 13.09.2021 08:19 Заявить о нарушении