Золотая лихорадка

Я на прииск взял билет
золото потрогать.
Приезжаю,а там нет
даже малой пробы.

Строил замки на века
и тысячелетия,
Оказалось из песка
там где нет безветрия.

Я в уме давно сложил
сальдо,бульдо складно
и уже под Ницей жил,
там где не накладно.

Но действительность строга,
правду матку режет.
Вместо золота,рога,
да и то не свежие.

Издержался на харчи
и на водку с пивом
и желудок в слух ворчит
больше не стыдливо.

Что припёрся дурень зря,
ковырял бы землю,
выезжал весной в поля
поднимал деревню.

Зоотехником бы мог
или агрономом
и давал с получки в долг
всем своим знакомым.

И не пропуск в закрома,
золотую речку,
лучше дай мне Бог ума
и бабу с тёплой печки.

Я залезу под бочок,
кто меня осудит
если там золотничок
что меня полюбит.
ПОДОРОЖНИК.
20.4.10.


Рецензии