Август

Август, август у штурвала — летней пляски чехарда
миновала, миновала, миновала навсегда.
Мы безмолвствуем устало у оконного холста.
в опостылевших бокалах не осталось ни черта.

От недавнего запала не осталось огонька.
Вспоминаем — как сначала жизнь казалась нам легка!
Колесница карнавала укатилась на юга.
Миновало, миновало, не осталось нифига!

В предвкушении провала, в ожидании ярма
мы лежим среди аврала, нас пугает кутерьма,
мы твердим, что все пропало, наша милая весна
миновала, миновала, не осталось нихрена!!

Миновало все, что было. В прах развеялся дворец...
В старый парк вползает с тыла романтический багрец...
Разверзается могила... осыпается венец...
Уф! Похоже, отпустило. Отпустило, наконец.


Рецензии