Пегасов всех на колбасу пустили

Пегасов всех на колбасу пустили
И перьями подушки набивают.
Добро уже не с кулаками, а с кинжалом!
Да где с кинжалом? – С крыльями стальными.
А вместо сердца – пламенный мотор,
(И часто импортного производства…)

А как чУдно всё начиналось, ты припомни? –
Их авиаторами звали. – Для них небо
Родной стихией было от рожденья!
Ветра в лицо им дули. Только шлем,
Да стёкла тех очков, что закрывали
Глаза им от потоков встречных,
Преградой были между небом и сознаньем
И не было высоких скоростей.

Потом пошло, поехало и завертелось…
Летали выше, дальше и быстрее.
И так старательно вооружались, что приплыли:
Чрез сотню лет одно железо злое,
И не на чем отправится в полёт
Обычному врачу или снабженцу,
Которые спешат на крайний Север,
Чтобы спасти, согреть и накормить…

Да, авиация гражданки лишь страдает
И оземь бьётся на списанном железе,
И чудеса по-прежнему свершает
То ль глупости, то ль героизма?
Когда теряет то приборы, то моторы,
То засорится топливопровод,
То бензобак дырявый протекает –
А надо как-то долететь и посадить
Посудину (пускай даже на брюхо)…

И ведь летят! – Геройствуют в тылу,
Рискуя каждый раз; и по стакану
Сажают на заброшенный аэродром,
Когда электропровода замкнули
И вырубило подчистую все приборы. (!!!)

Героями богата ты, Россия!
Вот только все герои – отраженье
Нелепости и глупого психоза,
И перекоса меж злотым тельцом
И злым железом с дулою крылатой…

Как тут не вспомнить бедолагу Прометея,
Укравшего огонь с небес у Бога?
О, знал бы ты, герой наш незабвенный,
Во что твою мы щедрость обратим!
Ты б десять раз подумал по дороге:
«А стоит ли игра таких свечей?»

7:42:06 11.08.2012          129DBA80


Рецензии