К Дню ВВС

Давно, Его Величества указом,
Призвали в армию летающих солдат.
И керосина выхлопные газы
Для них дороже всех других наград.

И вот автограф пишет в небе тёзка
Героя древнерусских песен и былин.
Он был Сикорским для России создан,
И гордо резал воздух его винт.

И помнит русских небосвод Китая,
Звучал на взлёте стук испанских кастаньет.
Из плена льда челюскинцев спасали,
Летели через полюс в Новый Свет.

Ловили в перекрестье пулемётов
Кресты на крыльях "Мессершмиттов" и "Дорнье".
И делали тяжёлую работу:
Что делать? На войне,как на войне.

Потом Вьетнам, Корея и Египет,
Жара пустыни и вершины снежных гор.
Да и не перечислить всех событий,
Что приключились с тех далёких пор.

Мой список пожеланий будет кратким:
Здоровья, счастья, но есть главное одно,
Чтобы в примере взлётов и посадок
Для вас всегда стоял лишь знак ""равно".


Рецензии