О былом

            И в предательстве видя хорошее,
            И слагая неверности гимн,
            Нам не нужно выдумывать прошлое,
            Чтоб оно приходилось другим.

            Были мы на безумие падкими,
            Не держались надёжной стены,
            Мы гордились своими лошадками,
            Что порою бывали темны,
            Были все мы к России доверчивы,
            С непутёвой её бороздой,
            А знамёна венчали навершия
            С путеводною медной звездой.
            Время наше прощало великое,
            Не прощая в полях колоска,
            Мы хранились не божьими ликами,
            А инструкциями свысока
            И горели небесным пожарищем,
            Чтоб куда-то идти до конца.
            Доверяя друзьям и товарищам,
            Мы свои предавали сердца.

            А когда и виски запорошены,
            И другим ничего не отдать,               
            Нам не стоит выдумывать прошлое,
            Чтобы как-то себя оправдать.            
            
               


Рецензии
Оправдывать? Ведь было же хорошее - и не мало!
Это была жизнь, которую мы прожили, - а это уже дорого...
Спасибо, Витя!

Марианна Казарян Вьен   12.08.2012 01:50     Заявить о нарушении
Привет, Мариша! Спасибо.

Виктор Трунтов   12.08.2012 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.