Бог, который задумал мир

Бог, который задумал мир,
и не ведал, каким он будет,
подарил нам свободу решать самим,
подсказав "а теперь вы люди".

и теперь мы люди. на двух ногах.
здравомыслящи, прямоходящи.
нас пугает боль и пугает страх
быть хоть малость ненастоящими.

и теперь мы люди. мы Боги здесь.
мы скитальцы и оборванцы.
время грубо, больно сбивает спесь
с нас своим указательным пальцем.

мы всё мечемся, ищем. нам нет числа.
мы не помним себя сначала.
что за сила нас сюда занесла
и с тех пор нам не отвечала?

что за сила? гулко в каждой груди.
время перст на тебя наводит.
кто-то шепчет в ухо "не подведи"
и скрывается в небосводе.


Рецензии