Но стреляли всегда одиночными

 Не придумывай сказки. Мы повзрослели давно... Как ни печально...
 Масти поменяны... Козыри брошены... Битва проиграна...
 Знаешь, наверное, проигрыш был изначально,
 Но все казалось, что не последняя партия сыграна...

 Ласково руки касались, дрожа в возбуждении страстном,
 Кожи жемчужной, как будто наполненной светом...
 И в отражении глаз твоих нежно-атласном
 Ярким призывом стояли вопросы-ответы...

 Не зажигали свечей... Нам огонь ни к чему, только лишний...
 Лунный покров опаясал безумство телесное...
 Пахло весной и уже отцветающей вишней,
 Тихо сверчки распевали молитвы воскресные...

 Не отпускай... Будь смелее... Еще... И еще...
 Струны души натянулись и, кажется, рвуться...
 Будь моим Ангелом, будь, наконец, палачом,
 Чтобы от этого сна никогда не проснуться!

 Пусть неуместны сейчас и неловки слова, неуловимы...
 Но прошепчу все равно, повинуясь влечению...
 Как мне с тобой хорошо, мой прекрасный любимый...
 Снова я пью твоих сладостных губ обольщение...

 Снова бросаюсь с вершины небесной обители, рвущей всю сущность
 Вскрытого сердца, пронзенного стрелами точными...
 Тщетно пыталась чертить вокруг счастья окружность,
 Чтоб защитить... Но стреляли всегда одиночными...

 Что ж, карты брошены... Были сквозные ранения, были и радости...
 Что-то потеряно, что-то оставлено в памяти искрою...
 Знаешь, я все-таки вспомню тебя ненароком в заброшенной старости,
 Лишь на минутку взгруснув по-над речкою быстрою...


Рецензии
Л.К.
Ни в заброшенной старости,
Ни в неопытной юности
Не уйти нам от жалости,
Не уйти нам от лунности,

Что пленяет по-прежнему,
Забывая про давнее...
Можно быть вечно нежными...
Это - самое главное!

С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   14.08.2012 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Прекрасный экспромт!

Это самое главное -
Не впадать в одиночество,
Разрывая бесславное,
Жизнь творить, будто зодчество;
Углубляться в сознание
Совершенностью истины...
Ни к чему оправдания,
Оправданья бессмысленны...

Лидия Каб   14.08.2012 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.