Поэты

Знаю, что бы я не сделал,
как бы я не спел,
ветер солёный и белый,
сдует всё, сочен и спел.

Ни денег не нужно, ни славы,
хотя, кажется, они у меня в крови.
Поэты, тысячеглавые,
такое нежное - рви!

Но люди не сдаются, нет,
даже к стене припёртые.
И Новый, и Ветхий завет
листая, перевёртываю.

             1984


Рецензии