Ранняя литургия

По благословению игумена
Задонского мужского монастыря
отца Трифона

   Как хорошо на литургии ранней!
   Огонь лампад мерцающий в ночи...
   И освещает лик Христа печальный
   Дрожащий свет от пламени свечи.
 Ни суеты, ни сутолки, ни гама.
 Негромко голос батюшки звучит.
 Во тьму из приоткрытой двери храма
 Вонзаются неяркие лучи.
   И наши души трепетны, ранимы,
   Почти избавлены от жизненных тревог,
   И умирают с "иже херувимы"
   И воскресают с "да воскреснет Бог!"
 И получивши благодать у Бога,
 Вкусив из чаши плоти и кровей,
 Мы возвращаемся в наш мир убогий
 Нести свой крест до смерти до своей.


Рецензии