Падший Ангел
... и свет, и языки огня
уже касаются меня,
зовут в мерцающую бездну ...
о боже, как мне интересно -
спуститься в этот жуткий ад,
что мглой и пламенем обьят,
но не оставшись в нём навеки,
пожить там пару сотен лет,
помучить всех -
себя и вновь сошедших вниз,
забыть, как открывались веки,
ночного солнца бледный свет
искрил в глазах твоих, тая успех;
как дивный парусник, была та жизнь -
и благородна, и горда
но громом вдруг из поднебесья
была повержена - и тишина,
и хрупкая беспечность
тем самым адским пламенем
внезапно сожжена была дотла -
а в утешение - лишь семь кругов ...
гуляй, родная, пока дьявольским дыханием
не лопнут ниточки твоих оков ...
11 августа 2012 г.
Свидетельство о публикации №112081101364