Дева

Заплетая вечность в косы,
Испивая капли росы
В поле дева выходила,
Хороводы душ водила.

Песни звонко запевала
В небе тучи разгоняла,
Обращенною молитвой
Разговаривала с Митрой.

На реке могучей хладной
Любовалась дева падмой,
Сердце раскрывая глади
Как когда-то пел Саади.

А в вечерней тишине
Дева растворялась в мгле.
Вспоминается душа,
Возвращаясь не спеша.
07.06.2012


Рецензии