Как тебе

Как тебе Лондон?
Наверно, красивый
Город с узорами башен и неба…

Сильное, гордое
Зарево лета
Как строки забытого книгой поэта…

Как тебе Лондон?
Немного пугливый
Но Эдгара По здесь не слишком любили…

Утренний тотем
Сонный, ленивый
Который мы все отчего-то забыли…

Как тебе Лондон?
Не видел ни разу
Ты Шерлока Холмса с доктором Ватсоном…

Разве что с Кольтом
На иллюстрации
В книге, забытой ещё в школьном ранце…

Как тебе Лондон?
Не похожи на Кремль
Часы, что на башне зовутся Биг-Беном…

От них словно, слоган
Разносится вепрем
Гонг на весь островок Юнайтед Кендом…

Да, это Лондон!
Он такой, как на снимке
В почтовой открытке, наклеенной марке…

Здесь Пуаро
С Миссис Марпл в обнимку
Расследуют дело с толстую книгу…

Старенький Лондон
Ушедшие лица
Остались в эпохе, которая сниться…

Будет всегда
Англичанам, Ирландцам,
Испанцам и многим другим иностранцам…

И в каком-то из снов
Спросит кого-нибудь вновь
Спросит кого-нибудь вновь
Вера, Надежда, Любовь:

Ну как тебе…?


Рецензии