О жизни

О жизни

У одних – много лет, как один день,
У других – год за три…
По лицу твоему пробежала тень,
В душу себе посмотри…

Может, стоит прожить лишь несколько дней?
Перед смертью не будешь жалеть!
Или лучше тихонько три тысячи лет
Угольком позабытым тлеть?...


_____
1994


Рецензии