У кораблей есть только час покинуть порт...

У кораблей есть только час покинуть порт,
Когда-нибудь вернемся в дом и мы,
Неровной хваткой бросив рюкзаки,
В карманы руки, а глаза - за горизонт.

И будто не было тех буйных злобных лет,
И будто мир с лица земли не стерт,
И в унисон струне трещит костер,
И ноет снова в сердце раны старой след.

И кто-то бросит вдруг: "Друзья, вы - моя жизнь",
И будто не было былых обид,
И хоть потрепанные мы на вид,
Негромко скажем:
"Мы с тобой, старик, держись..."

У кораблей есть только час покинуть порт,
Прощания надолго не легки,
И вновь взвалив на плечи рюкзаки,
В карманы руки. А глаза - за горизонт...

Солдунова Ольга,
11.08.2012г...


Рецензии
в карманы руки,а глаза за горизонт...хорошо пишете,понравилось!

Светлячок Из Тумана   09.10.2012 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.