Днепродзержинску

Стоит величественно, словно восхищаясь,
Над славным городом великий Прометей!
И Днепр тихо омывает бреги
Днепродзержинску - гордости людей!

Индустриальный, тихий, весь зелёный....
Наш, милый сердцу, город технарей:
Металл, прокат, и лиц влюбённых,
В тиши цветов и лавочек алей!

Воспоминанья умиляют душу!
Ведь нет прекрасней, в мире, и родней
Тех мест, где юность пробегала,
Из глубины прошедших дней....

Тебе я посвещаю эти строки:
Днепродзержинск! Нет Родины родней!
Живи! Расти! И будь прекрасен
На славу жителей и  восхищению гостей!


Рецензии