Река

Забавно было плыть в реке
Переживаний и эмоций,
Оставив берег вдалеке
И наплевав на карты лоций.

На мель садиться в темноте
Сентиментальных заблуждений.
Огонь, мелькнувший вдалеке
Манил искусом приключений.

Любви шальной водоворот
Кружил мне голову хмельную.
Едва-едва влезал на плот,
В воронку попадал другую.

На перекатах валуны
Ломали рёбра, словно щепки,
Осколки проклятой войны
На мне оставили отметки.

Проплыл я честно свой маршрут,
Бездонный омут и пороги.
Мне берег подарил приют,
Ушли ненужные тревоги.

Я здесь останусь навсегда
Смотреть, как лодки проплывают.
Несёт их бурная вода.
Что ждёт гребцов? Никто не знает.


Рецензии