Лучший подарок! поучительно

Каждому из нас всегда приятно получать подарки. ) Они способны вернуть даже самое унылое настроение к жизни, способны загладить самый некрасивый проступок. Но сразу возникает вопрос: что есть самый лучший подарок?

Первое, что стоит усвоить: подарок, который подарен к привязанной дате на лучший подарок не потянет. Лучший подарок — это тот, который дарят внезапно, в порыве чувств, от души. И даже не важно, что вы подарите, к примеру, своей жене — решили вы купить оренбургский пуховый платок, цветы или просто вкусную шоколадку, главное, что это сделано из любви.

Уже многие годы я и моя семья не отмечаем все эти формальные праздники и ни капли не страдаем. Если мы понимаем, что лучший подарок — это то, что дарится от сердца, то зачем нам привязки ко всем этим датам? Ведь тогда не понятно, подарен ли подарок от души, или просто, потому, что это НУЖНО сделать.

Помню, как-то я получил подарок, от своего очень хорошего друга. Это был простой блокнотик, на обороте, которого были написаны цитаты из Библии и согревающие душу слова. Знаете, может быть, это будет выглядеть странно, но я его храню до сих пор. И ведь даже не исписал, ни одной страницы. Просто я такой человек, что мне дорого, то храню очень долго. Простой подарок, но было очень приятно, согрело душу. Или же, просто красиво оформленная заклодочка, со стихом из Библии, опять же подаренная просто, от души и от сердца. Кто-то скажет, что это просто и банально. Однако...

Лучший подарок — это не обязательно дорогой подарок. Не у всех у нас большой доход, и серьёзный подарок, мы, возможно, можем позволить себе не часть. Но лучший подарок — это не деньги, а наше внимание к человеку. Ему будет просто приятно, что его помнят и ценят и любят. И знаете, такие подарки, намного приятней получать, чем те, что приурочены какой-либо дате. Ведь человек, душу вкладывал, старался. И память о них, останется на долго в наших умах. А что может быть важнее?

Если вы дарите подарок жене, то помните, что лучший подарок для них, женщин — это не то, что нравится вам. Нужно дарить именно то, что нравится ей. Мужчинам бывает это трудно вместить и возможно в их головах крутятся примерно такие мысли:

- Зачем покупать цветы, они завянут и всё, деньги на ветер! Вот мясорубка или кухонный комбайн — это да, это лучший подарок! В хозяйстве вещь очень полезная….

Но женщина думает по-другому. Именно потому, что вы купили цветы, которые скоро завянут, и не пожалели на это деньги, для них важно. Так они видят, что вы их любите ПО-НАСТОЯЩЕМУ!

И помните, лучший подарок всегда тот, который нужен не нам, а тому, кого вы его дарите!  (c)


Рецензии