Ноябрьская колыбельная

Старая, сухая,
рыжая трава,
Первые морозы,
жухлая листва…

И земля вздыхает -
первый снег зовет,
Ежится холмами,
шепотом поет:

«Где-ты, снег пушистый,
ты меня укрой
Ковриком искристым,
Мягкой пеленой.

Я устала за год,
Отдохну-вздремну
И во сне увижу
Теплую весну..."

И снежок услышал -
Прилетел, припал,
Пуховой периной
Землю приобнял.

"Спи, моя родная,
Я постерегу.
А потом растаю -
Дальше побегу.

Выплачешь ручьями
Льдины из глубин,
Вымоешь дождями
Грязь-тоску равнин.

Будешь ждать, рыдая,
Как придет она -
Яркая, святая,
Юная весна!

Прилетит-нагрянет
Небо потрясет,
Радуги растянет,
Грозы разведет.

Тонкие зеленые
Кружева сплетет,
Голые деревья
Ними обернет.

Нарисует красками
Нежные цветы,
Изукрасит почками
Хрупкие кусты.

Будет все по-новому
будет теплый май.
Спи, моя хорошая,
Баю-баю-бай..."

(ноябрь 2011)


Рецензии
Красиво и душевно, нравится.

Лана Сапиенс   23.11.2012 21:48     Заявить о нарушении
Лана, спасибо большое!

Наташа Карпова   24.11.2012 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.