Разбитое стекло. Поучительно

В нашей жизни бывают вещи, о которых мы хотели бы забыть. Ошибки прошлого иногда тяготят нас очень сильно и мы понимаем, что изменить уже ничего нельзя, как нельзя склеить разбитое стекло. Как бы мы не старались, всё равно останутся трещины и сколы.

Помню, как в юности мой приятель принёс ко мне домой несколько рогаток. Мы, глупые дети, стали стрелять по окнам соседнего дома, так, для баловства. До стрелялись до того, что разбили окно. И хуже всего тогда для нас было то, что нас заметили. И как вышло, что пришли соседи и сказали: или вставляете новое стекло, или же мы вызываем милицию. Милицию видеть, нам конечно же не хотелось, поэтому пришлось самим менять разбитое стекло. Можно было бы конечно, сделать стекло, по заказу, но только откуда у нас, пацанов, были деньги?

Нашли кусок стекла, в гараже у деда и сами вырезали все по размерам старого. Пришли к соседям домой, и попытались заменить разбитое стекло. Но, увы, оно не подошло. Видимо, как-то мы плохо измерили или криво порезали, сказать уже сложно. Посмотрели на нас соседи, на наши потуги, и пожалели пацанов- дурачков и отпустили восвояси - сами сделаем.

Этот случай меня многому научил. Наши ошибки, как разбитое стекло, потом не склеишь. Но если всё же прилагать усилия, чтобы их исправить, то люди это увидят и скорее всего, простят.

Ведь настоящая ошибка лишь та, которую исправлять не спешат или просто не хотят.  (c)


Рецензии