Губы той, что отринула любовь

Губы той, что отринула любовь:
ласки, поцелуи, жар.
Прикосновения других
как кинжал распарывает
брюхо её реальности.

Но в губах душа,
в губах слова
и ДНК в слюне,
от которой у меня бегут
мурашки по спине.

Это было нужно мне!

Нежные розы,
слюна как роса поутру,
как мне ещё узнать,
что я нашёл именно ту?

С именно той проснулся
и с той же заснул?

Ведь я слеп как крот
и только губы,
к которым примыкает рот,
говорят "привет"
с влажной улыбкой.
Они говорят о том,
что ночь не была ошибкой.

Губы — это посол сердца
в жестоком мире,
а мои меня только кормили,
а вот твои, наоборот, давали,
питали меня надеждой,
что наши души смежны,
чувства нежны даже.

Мои губы — лучшие
друзья моего носа,
щек, лодыжек и филейной части ног,
только подружиться с твоими,
я так и не смог!

И опять я начинаю с твоих ног,
нежно целуя сладкую вату
на перекрёстке двух дорог,
что переходят в шоссе твоего тела,
как будто для меня все дороги открыты.

Но когда голова нависает над твоей,
и корабль моих губ идёт к цели,
ты отворачиваешься в оцепенении,
а я убеждаюсь во мнении,
что нет у нас любви.

Только шрам внизу
твоей ноги в районе пятки
и игра в прятки каждый день
от заката до рассвета.

Я понимаю, что ничего
общего у нас нет,
есть только секс...
Ну, и ладно.

Она прохладно
отворачивает лицо
и подставляет
части, что пониже.

Думаете, что я обижен?
Нет, нисколько!
Я спускаюсь языком вниз
И вновь собираю нашу
Ночь из вздохов осколков.

Санкт-Петербург 2008, очень плотно под чачей.


Рецензии