Как во вьюгу уходят черты милых женщин

Как во вьюгу уходят черты милых женщин.
У той были косы, у этой браслет.
К одним меня тянет. К другим как-то меньше,
Но в тех и других был таинственный свет.

И свет их струился из глаз и движений
Покорных и нежных, холодных, сухих.
Но только лишь те, что всех жарче горели
Меня согревали и губы мои.

Сквозь таинства ночи светили нам звёзды,
Другие срывались и падали в лист.
О! как удивительно мир этот создан!
Лишь только на миг наши руки сплелись,

Растаяла мгла, на востоке забрезжив,
Заря накатилась полнеба накрыв.
Так было вчера, завтра будет как прежде
У всех, кто любви своё сердце раскрыл.


Рецензии