К читателю...

Люди любят красивые строчки,
Вдохновеньем, называют душевный порыв.
Они читают от абзаца, до точки,
В журналах и книжках, закладку вложив.

Восхишаясь игрой пестрых фраз:
Они говорят, что наверное муза,
Чтобы талант его радовал глаз,
Приходила к нему каждый раз;
Избавляя от тяжкого груза!

Хорошая рифма, красивые строчки...-
Будут думать, как славно он жил,
И не поймут сколько от абзаца до точки-
Поэт своей боли, страданий вложил!

Люди слепы и никогда не узнают,
Сколько провел он бессонных ночей.
РиФмы пишутся и вновь ускользают,
Как перебрал к ним сотни ключей.

Любовь в его строчках застыла,
Когда творил он с улыбкой святой
И где-то немного размыты чернила,
Когда повиляя чуткой рукой,
Грусть перо на бумагу ложила!

И избегая. боясь того вдохновенья,
Что вызывало слезы в черствых сердцах,
Несчастный находил избавленье,
В безумно красивых, но грустных стихах!


Рецензии