сор

Сор в избе,
на рукаве алый знак,
истребители в небесах
сердца чертят сами
под аплодисменты,
но недалече
свист молитву
теснит на губах.
Может, оно
и забудется,
но, скорее, сбудется.
Слишком близко
отсюда ко всем,
кто не с нами.

- Что, девки, рыдаем ?
Что, парни, зачем штыки ?
Крови врачи впрок
еще не добрали чуть....
- Нам сказали,
сказали, что
всё пропало
и на город наш
уже плывут кирпичи,
разливая море
перед собою,
чтобы не утонуть.

Необходимо знать
нечто сокровенное,
чтобы записаться
в этот клуб !
.. и схлестнуться
в мотивах -
как в притче
о варёном яйце.
Козни любых врагов
ныне милостиво
предоставляет
нейтральный
для них Ю-туб.
На золочённой
бумаге молитвы,
месть на
справедливом лице.

Ух, кривая !
ты меня любишь, я знаю...
Печка вперёд !
Сказка странствий
по щучьему велению
с Божьей помощью.
Залетает на свет комар
и, вот гад!, спать не даёт.
Но без фонаря
ночью страшно,
а за электричество платить -
вот еще(((

А вообще -
скрежещет, мнётся,
трётся, кипит,
да и льётся рекой,
и всё ему нипочём,
иногда лишь
немного взгрустнётся.
Сор в избе,
повязки, ленты,
истребители над головой -
ничего нет такого,
что никогда не уймётся.


Рецензии