Нет вождей средь мирской суеты

   ***
Нет вождей средь мирской суеты,
Есть над нею от Бога Водители,
Кои Сутью и Сердцем чисты,
Редко зримы сии победители
Тьмы невежества взору бренному,
Мощь незрима Защитников Истины,
Во Служении Долгу верные,
Чрез громады времени мглистые
Путь вершат невесомою поступью
И в годины суровые явлены
Их Знаменья могучей помощью,
В их Молитвах Одно лишь славлено
Имя Вышнего, с просьбой к Коему
Обращаются: Помоги,
Лик прекрасный яви Света Воинству,
Вострепещут все наши враги
И мечей Дерзновения сталь
Обратит в бегство чуждую рать,
Во главе нас, пожалуйста, стань,
Будь Водителем, отстоять
Дело правое - нам Судьба,
Сколь веков этот Путь вершим,
К Благу мира наша борьба,
Зло невежества всюду крушим,
Или, может, укажешь средь нас,
Кто по праву нам станет Водителем,
Грозно время и тяжек час,
Самым мудрым и осмотрительным
Будет избранный Повелением,
Преклонимся пред Волей Вышнею,
Пусть на Труд или в пыл сражения
Поведёт, никогда не услышит
Возражения или сомнения,
Мы - поддержка ему и опора...,
Света Воинство во мгновение,
Хоть и не было вовсе споров,
Поднялось и застыло в безмолвии,
Ожидая Ответа Вечного,
Вдруг над войском сверкнула молния,
Кратким миг был тот, быстротечным,
Вязью пламенной плыло слово,
Так ответил бойцам Создатель:
Коль Любовь есть всему основа,
То Водитель вам - Мира Матерь!
Нет вождей средь мирской суеты,
Но Эпохой грядущей завещана,
Символ Верности и Красоты,
Нам Водителем - мудрая Женщина!
   ***


Рецензии