Пантомимический этюд

                Я приглашаю вас поиграть в пантомиму «Дегустатор». Представьте себе, что вы сидите в прохладном винном погребе, перед вами на столе бутылки разных вин, пустой бокал. Берите воображаемую пыльную бутылку, снимаете пробку, наливаете в бокал. Далее вы подносите бокал к носу и вдыхаете его аромат, отпиваете один глоток и стараетесь определить вкус  этого вина, чтобы дать этому вину свое название («рапсодия», «нектар любви», «страстная ночь» и т.д.) Попробуйте вино из разных бутылок, которое возрастает по крепости. Дошли до крепкого коньяка. Затем дегустатор встает из-за стола и пьяной походкой уходит. Можно проделать эту процедуру дегустации глядя на миловидную девушку за столиком напротив—поднимать  тосты в ее честь. Этот нетрудный этюд можно продолжить дегустацией различных блюд (жареная картошка, селедка под шубой, маринованные огурцы и т.д.) или напитков (апельсиновый сок, крепкий кофе, вода и т.д.).


Рецензии
Дегустировать вина - искусство особое.
Не спеши. Тут почти ритуальный обряд.
На мерцанье вина полюбуйся не пробуя,
колыхни свой бокал и вдохни аромат.

Дегустатор недвижим. В нём вижу не сноба я.
Этот труд для него и желанен и свят.
Полыхает вино, золотое, багровое.
И пронзительно вдумчив несуетный взгляд.

ну и так далее по Н. Савостину. Очень трудный этюд задан. Работают органы чувств и рука с глазами и сливовым носом.

Николай Алексеевич Мартынов   17.03.2013 00:03     Заявить о нарушении
Профессионалы не заглатывают вино чаще. Представляешь: продегустировать 3000 образцов за 10 дней?!

Николай Алексеевич Мартынов   17.03.2013 00:06   Заявить о нарушении