Калейдоскоп

Терпение безликое
Смирение
Беспомощно
Жертвенно
Видно ли?
Жадно ли
Воздух глотаю я,
Ежедневно к смерти на шаг приближаясь

Добро ли
Поступаю
Возвышая и унижаясь
Унижая и возвышаясь
Блеф
Пустое
Безумие
Калейдоскоп тщеславной фальши
Распознав ее даже раньше,
Чем она меня в узел связала
Я сама себя всяким поступком
Априори
Наказала.

Прекрасно все, что еще можно изменить.
Блаженное непостоянство.
И я тяну себя то вверх, то вниз
За эту призрачную нить,
То истребляя на корню,
То упиваясь мнимым счастием свободы
И впадая в наркопьянство.


Июль 2012


Рецензии