Какая сила мучает, изводит...

Какая сила мучает, изводит,
Несёт, как щепку, дух мой в непокой,
Бунтующей стихией половодий
К столу влечёт, под своды мастерской?

Течением какой судьбы обитель
Мятущейся, встревоженной души
Теряется в прозрениях наитий,
То созидает счастье, то крушит?

Дно устилают кораблей осколки…
Иной стези у босоногих нет:
Путь от стола до выси книжной полки
По озеру с названьем Кинерет.

Потоком вод ведома, как по суше,
На зов вдали мерцающих огней,
Кляну стихию, что изводит душу,
И преклоняю разум перед ней.


Рецензии