По слову с песни наскребу на душу...

По слову с песни наскребу на душу, 
Давая вновь и вновь любовь свою разрушить.
"Не твой". "Чужой". "Оставь за поворотом",
"Достаточно травить себя очередным уродом".

Напыщенно. Напыщенно и пусто.
Лишь тень улыбки. Даже грустно.
Опять, опять... снова сначала!
Как будто шрамов в сердце слишком мало.

А стоит ли?.. Или добить надежду? -
Сложить вуаль, стянуть опостылевшие одежды.
Зарыться в мягкую, надежную гладь одеяла,
Спрятать себя от той, кем для них стала.

Кому - надменность, власть и безрассудство,
Кому - надежность, хрупкость, мыслеблудство.
Заметишь ли, что это только маска?
Сотрешь ли тонкий яркий слой.. но краски?

Хотя зачем? Приятнее водить ведь куклу -
Хочу люблю, хочу - молча в лобешник стукну.
Промашка с выбором твоей марионетки,
Ее не купишь за слова или конфетки.

Бракованная, да, но чувств не лишена,
Слишком напориста, глупа. Слишком юна она.
Только наивности ее давно истек уж срок,
Ей как-то выели "любовь" пара сорок.

Проели душу, выгрызли улыбку,
Забыть не дали, хотя долбили долго по затылку.
Память я сохраню, надолго сохраню,
Спасибо ей, теперь не полюблю.


Рецензии
А мне кажется:
"Как перекресток проводов
над головою у трамвая,
кончается одна любовь
и начинается другая.."
Любовь - это такая же естественная потребность, как сон и еда...
Влад.

Владислав Евсеев   10.08.2012 23:37     Заявить о нарушении
Что потребность, то согласна. Но не всегда то, в чем мы нуждаемся, а иными словами хотим, мы воплощаем в реальность. Иногда сие просто "не могётся", нами самими или какими-то другими факторами.

Спасибо Вам за мнение.


Анастасия Соларёва   10.08.2012 23:58   Заявить о нарушении