Сватовство богатырей
Три печали, три судьбы.
В перерыве перехода
Молча сели у воды.
Редька, сало и картофель
Три бутылки на троих
Их привычный ужин строгий
И беседа в один ритм.
Были ссоры, были войны
С кем угодно и с собой.
Предавала, продавали,
Но остались рядом всё же.
Как братишку не простить,
Если все одна земля
Под ногами дышим сладом,
Да и ладанка одна
На троих лежала рядом.
Как не злись, не кипятись,
Родовое не сломаешь.
Глядя как от крепкой крякнул
Первый славный богатырь,
Из дубравы трех небес
Мать им нежно улыбнулась
И пошла купать невесту
Белую как снег.
Кто из трёх понравится,
Она с тем и останется.
Остальные будут рядом
Дом единый мастерить.
Свидетельство о публикации №112081000858