Ни боли, ни тревоги...
Ни боли, ни тревоги,
Когда впотьмах один.
Пробьется шум дороги
Сквозь полотно гардин.
И музыкант с улыбкой
Небритою щекой
Прижмется к телу скрипки
И в такт взмахнет рукой.
И отзовутся струны,
Как струи той реки,
Где паруса у шхуны
Прозрачны и легки,
Где горечью полыни
Пропитан ваш талант.
Маэстро Паганини,
Я пьяный музыкант.
Дырявые ботинки,
Бутылка на столе.
Истертые пластинки
Скучают по игле,
Сверкающей тревожно,
Как мартовский ледок.
И все-таки возможно
Прожить какой-то срок.
Свидетельство о публикации №112081008440