Учусь любить

Жалею. – Стало быть,  учусь любить –
Бродягу, птицу и бездомную собаку,
Ребенка злого – плачущего забияку.
В них в каждом – боль, и смысл, и жизни нить.

Я падаю. – Возможно, так учусь летать.
Сбиваюсь в кровь, и сердце замирает
От страха за ошибки, что мне не исправить,
За план судьбы, что не смогу познать.

Взрослею. – Значит, изучаю страсть –
Учусь дышать, вдыхая только счастье,
Отсеивать проблемы как ненастья,
Не проживать, а саму жизнь вкушать.

Живу. Люблю. Летаю, хоть и низко.
Играю в жизнь, хотя и не артистка.


Июнь 2012


Рецензии