Ну, да святится и имя моё...

Какой поражающий мягкостью свет!
Какой восхитительный танец огня!
Как будто огонь исполняет балет,
Избравши подмостками сцены меня;

Каким благодатным исходит теплом!
Какой доброты порождает стихи!
И чужды ему и напор, и апломб -
Лишь только легчайшие к теме штрихи...

А может злодейство скрывается в нём
С конечною целью - талант иссушить,
И с виду совсем безобидным огнём
Коварно затмить путеводную нить,

Что тянется к звёздочке с виду простой?!
И я обернусь не в величия столп,
А в выжженость угольев рифмы пустой
И в тусклость оваций скучающих толп!

Да нет же! Огонь сей - мессия во мне.
И он, воссияв как архангела меч,
До самых Небес вырываясь вовне,
Глаголом невежество ринется жечь:

Ты из пепелищ возродись, человек!
И новое будь благодатней жнивьё!   
Ты светочем стань для Вселенной вовек!..



Ну, да святИтся и имя м о ё.          

       ***     ***     ***


Рецензии