Цветы для Элджернона

В признание романа "Цветы для Элджернона" Дэниела Киза. А так же экранизации данного романа.

Элджернон, не сдавайся, пожалуйста,
Иначе мне никогда не любить.
Потерпи хотя бы до августа,
Я успею всю жизнь ощутить.

Из-за боли моя память уснула,
Я забыл кто я есть, кем я был
Я услышал - она вздохнула,
Воздух тут же мгновенно остыл.

Прикоснусь - и я тут же почувствую,
Пыл, тепло и земную любовь.
Прикоснулся - не то, предчувствую,
ДНК, пульс, вены, кровь.

"Ты особенный", - часто слышу.
Не такой, как все я, ведь, да?
То дебил, то я гений, крышу
Одинаково рвет всегда.

Вы хотели меня умнее?
Получите, вот тело - рви.
Только вставляйте иголки скорее,
Душа лезет вон изнутри.

Вот мать, она недавно сдурела,
В горе по "особенному" сыну.
Я умный, мамочка, как ты хотела,
У ног твоих. Зачем же снова нож мне в спину?

Не научился доверять и верить,
Любить и медленно играть.
В чем дело, следует IQ измерить?
Мне говорили, важно все на свете знать.

Так вот, придурки! Кто из нас придурок?
Считайте деньги, следуйте в этап.
Жизнь равнодушия - растоптанный окурок,
И не понятно кто чей раб.

Пришлось убить Элджернона, прости, мышонок милый.
Так будет лучше всем, и нам с тобой.
Не будет лабиринта, не попадешь на вилы,
А я не буду знать, что вскоре сделают со мной.

Алиса! Ты исчезла.
Старые очки мозолят глаз.
Я следом за тобой. Вновь бездна
Значения слова "особенный".
Я навсегда угас.

10.08.12


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.