В минуты полной тишины

В минуты полной тишины
Душа моя меня находит,
И разговор со мной заводит
О доле правды и вины.

Вина у каждого своя.
У каждого своя и правда тоже.
Они так рядом, так похожи.
В одном лице их вижу я.

Однако спорят меж собой,
То обвиняют, то прощают.
То душу в угол загоняют
Своей безумной суетой.

Но вдруг прервется тишина.
Со мной душа беседу прекращает,
От философских мыслей отвлекает.
Мне тишина лишь временно нужна.
                Февраль 2004


Рецензии