конвойный заморья

До зАморья
на берегу заборы,
а в небе облака
стоят,
и дождь идёт,
и городу то - впору,
он рад...
Хмельные думы
ершатся,
глаза молчат
а с неба льёт...
Гляди -
быть, может, боль
совсем пройдёт -
ну что её бояться ?!
Прости меня
за всё -
я, что ни день,
играю в долгий
небосвод.
.. и ночью то ж,
а веры ни на грош -
и так всё ясно,
а говорят :"Опасно !"
..и, ведь, не врут.
Но всё же -
когда своею кожей
был, там где был,
а есть - где есть,
так это - good.

Когда
на темя падает вода,
да кап, за каплей,
во мне,
поговорив с Тобой,
утих внушительный
конвой
и спрятал в ножны сабли.
...на берегу заборы,
чтоб не залезли воры -
нехай пока стоят...
Туда-сюда глазами.
Вы где гуляли сами,
хозяева - вы тут ?
Она
без вас осиротела,
и хочет ласки тело,
и ей это - уют.

Конвойный !
Высокий конвойный,
выше неба,
но всё тут -
лишь зеркальная гладь.

Конвойный !
Внутри беспокойно -
снаружи не мёд,
но это пройдёт.

душа на стороне,
да сторона одна...
всех вперёд пропущу !

иди...
оно тебе
дано сперва.
Когда об этом
знает голова -
ни вора больше,
ни шагов...
Хозяева !
теперь мне
всё равно -
я - ваш,
или - чужой.
Ни слов,
ни тишины,
но мы
видны...

Конвойный !
Высокий конвойный,
выше неба,
но всё тут -
лишь зеркальная гладь.


Рецензии