Верните мой старинный парк...

Верните мой старинный парк
С литой массивною скамейкой,
С фонтанов дружною семейкой,
Где дикий пруд спускает пар,
Устав от летней суеты...
Фонарь уютным желтым глазом
Тьму разгонял, буквально, сразу,
Казалось, с нами был на "ты".
Чуть засидится детвора,
Свет фонаря ворчит, качаясь,
Как бабушка с лимонным чаем,
И провожает до утра...
Теперь я - бабушка сама.
И чай с лимоном пью частенько.
Воспоминаний о скамейке,
О фонаре, любви, - тома...
Я возвратилась в город мой,
Но не узнала через годы
Родного парка профиль гордый,
Хоть слёзы лей, хоть ветром вой!
Теперь здесь царствует бетон,
Окольцевавший грустный прудик,
Неон светильников остудит:
Мол, панибратство - моветон.
Газон, деревья, сад камней -
Всё идеально, но безлико.
Нет фонарей живого блика...
Старинный парк верните мне!


Рецензии
Очаровательная грусть!
Легкая грусть и легкая улыбка от послевкусия Вашего стихотворения, вызвавшего собственные милые сердцу воспоминания... ах! эта затаенная женская грусть!
Спасибо!
С теплом

Ирина Можаева-Кудряшова   29.08.2021 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Приятно, не скрою.
С добром, Ольга

Ольга Клен   30.08.2021 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.