Как бы сердце тревожно ни билось...
Как бы сердце тревожно ни билось,
Но предчувствие не отведёт
Ни друзей добродушных немилость,
Ни врагов ядом сдобренный мёд.
В этом мёде, как в жизни, повсюду, –
Правда, ложь и загадка веков:
То ли предал Мессию Иуда,
То ль избавил от тяжких оков.
Подаю хлеб смиренно и щедро
Говоря: «Я уйду, не браня –
Не разверзнутся адовы недра,
Если вы предадите меня!»
Покорюсь самой горькой планиде,
Поделюсь кровом и очагом,
Зная: друг в затаённой обиде
Станет самым опасным врагом.
Жаль, что я лишена благодати
О грядущем не ведать: порой
Сердце в клетке взметнётся некстати
И замрёт предосенней хандрой.
Свидетельство о публикации №112081007908