У моря

Я,наверное,в прошлой жизни
Жила на берегу моря.
Любовалась закатом у кромки воды,
Просыпалась под звуки прибоя.

Я бродила по берегу днями
В белом платье, а в волосах лента.
И глаза напряженно искали
Заветный флаг на горизонте где-то.

Я училась быть терпеливой,
Отмеряя шагами на песке время.
Я ждала, глаз не отрывая
От горизонта с ночи до рассвета.

И смотря, как кудрявые волны
С пенным шумом о берега бьются,
Я себе говорила: "Корабли все уходят,
Для того чтоб назад вернуться".


Рецензии