Железной рукой. 2012г

Железной рукой убрать бы машины,
             что везде понаставили в наших дворах,
На тротуарах,на детских площадках,
                хорошо не на наших пока головах.
Раз завели вы подобную роскошь,
                водятся значит в кармане гроши,
Ставьте свой транспорт на платных стоянках
                иль отгоняйте в свои гаражи!

Машины желают держать под рукою,
                чтобы домчаться до булочной в миг,
Ноги хранят в состоянии покоя,
                что молодой, что глубокий старик.
Принципы нынче народу доступны,
                типа таких, чтоб ни шагу пешком,
На пенсию возраст подняли преступно,
                силы копи и не будь дураком.
На электричестве велосипеды
                и самокаты вам будут служить,
Со здоровьем не допустить, чтобы беды
                и чуть подольше пожить.


Рецензии