И жажда возврата, и жажда ухода...

И жажда возврата, и жажда ухода
с тобою, моя дорогая Свобода,
с тобою, моя вековая мечта -
добраться до цели во что бы ни стало,
туда, где сияет подобьем кристалла
ведущая по Междумирью Звезда!
И это не гордость, но чувств перемена,
чтоб вырваться из матерьяльного плена,
где жажда желаний и горечь сомнений,
вокзал расставаний, колодец  падений.
Чтоб миру вернуть ощущенье героя,
и не утонуть в равнодушье покоя.
Затем и раскрыты поэта уста,
чтоб Музыка Света  явилась чиста!
(2009)


Рецензии
Очень хорошие стихи, Александр! Видно, что написаны сердцем! С уважением. Марина.

Марина Гончарова Евгеньевна   11.08.2012 01:11     Заявить о нарушении