Полет домой

Я уже давно не писала стихи,
ведь их никто не читает.
И, кажется, будто слова немы,
хотя из головы
они в момент вылетают.
Чтобы рассказать о красоте судьбы
и о том, что только я одна знаю.
Не веселые они, увы.
Но и я иногда другая.
Добрая, смелая,
не жестокая.
Вчера вечером я пела, а сейчас опять одинокая.
Или люди вокруг слепы, или моя грусть настолько громкая,
что даже безумное небо
боится облаков скомканных.

Почти закончилось лето,
а я до сих пор где-то между
сердцем с одной страной,
а душой
от другой пытаюсь отказаться бережно.
И слова, запачканные тобой,
я собираю нежно.
Или город тоже немой,
или я никогда не приеду домой,
ведь я не знаю, где мы.
Я не играю в любовь.
Я теперь люблю только бескрайнее небо.
Оно заберет меня с собой.
Оно по крайней мере не слепо....


Рецензии