Есенину

Ты живши на земле любимой
поэзии ей свет пролил,
и к полноте её чудесных красок
нас несмышленных приучил.

Ты показал любви простой пороки
что каждый может полюбить,
и не вогнал нас в глупые упрёки-
а нам их в душу заложил.

И горевал и настрадался
но некогда рубить с плеча ,
позволила тебе дурная слабость-
хлестать вино у очага.

По кабакам скитаться полюбил ты
и в жизни растерял весь толк:
искал ты утешенья в мерзких девках
но находил лишь ублаженье и порок.

Ты сам себе палач и стражник,
неприкословный памятник душе
остывший уголёк горевший славы
а прежде пасынок судьбе.

Парить теперь неугомонно в небе
спокойствием всё лить на мир
великий дух твой не устанет,
и разкидает грозди райских лир.


Рецензии