Птица счастья!
Хочу быть эхом твоих слов!
Звучать под небесами!
Хочу ловить нежнейший взор
Окутанный словами!
Каждое слово во мне отразится,
Каждый взгляд понимаю,
В мгновеньях жар птицу,
Руками своими поймаю.
Много счастья она несет,
А мне пёрышка мало,
Хочу люди счастливой стать,
Болью гореть, но её достать!
Посмотри на руки мои,
Они птицу счастья держали,
На них след нашей любви,
Болью вонзясь, раной сияли.
Нежно губами ты целовал,
Спрашивал тихо меня.
(А я боясь сказать,
Потревожить
И мы продолжали играть.)
"Нет заживёт!"
И след оставит,
Этот след линией жизни
Моею станет.
Птицу счастья держала я.
Мгновенья её поймала.
Всплакнула, простила
И обняла
Счастье,
Которого мало!
Без тебя...
19.11.2013.
Книга моя нераскрывшая,
Моя голубая тетрадь,
В ней мысль вновь просочившая...
Почему ты опять..?
Для меня - пробудившее,
Не могу понять,
Как можно уже простившее,
Взять и отнять...
Как можно слова лучистые,
Душой позабыть,
Как можно, то чистое,сбывшее,
Взять и остыть...
Как можно порой устать,
Там, где небо испившее...
И знаю, мне надо отдать,
Мое сердце забившее...
Да, я богами дана,
И я неслучайная
Половинка твоя...,
Чтоб тебя защитить,
Мое отлучившее,
Сберечь от огня.
От тревог и ненастье,
Позабывшее счастье,
И мое... не унять...
Оно бьется
А ты...? Единственное,
Это должен понять,
И простить, и принять
Маленькое, волнительное...
***
Нашел мое сердце,
Отыскал слова,
Откуда стучится
Во мне красота.
Того необъятного,
Любовь покорившего,
Ты был,есть отнятое,
Ты есть не забывшее..
Искала везде,
На земле,на планетах,
В любви, в речи скал,
Во снах не допетых...
И все же нашла,
Отыскала тебя,
Теперь мое счастье,
Навеки всегда...
А то, что живешь,
На другом берегу,
Так это не страшно,
Ты есть.Я ж смогу...
Слетать на луну,
Послушать речей,
Увидеть планеты,
Сверху видней...
Ты не тревожься,
Тебя не скручу,
Просто возможно,
Душой обниму...
Выйду в просторы
И тихо скажу,
Ты мое то,
Что очень люблю...
Мир станет ярче,
Тебе от могу,
Я просто горячее
Успокою, смогу...
Не надо менять,
Свои речи,дороги,
Не надо страдать,
По той,что в тревоге...
Не надо ей петь,
Петь весенние оды,
Она просто есть,
Есть любовь недотроги...
***
Может нежданная,
Может невинная,
Может желанная,
Но исполинная...
Может лучистая,
Может игривая,
Может росистая,
Но точно смазливая...
Может наивная,
Может избитая,
Может испитая,
Но не раскрытая...
Может незнанием,
Может гаданием,
Может желанием,
Но не страданием...
Счастьем,несчастьем,
Живою водой,
Мертвой добавлен,
Но только ты мой...
***
Слезинка просится опять,
И не отнять, и не унять...
Мне б в голубую нить связать,
Пусть жемчуг,пусть росинки гладь,
Пусть луч, где ей теперь сверкать,
Пусть огонек,пусть в сердце сталь,
Пусть будет той,где счастья грань...
Я отыщу ей сладость в дань...
Свидетельство о публикации №112081007402