Женские сентименты

«Выдох августа – это на осень…»
Ковыль

Ещё чуть-чуть и снова осень
Закрасит  золотом страницу.
И мысли жгут меня, как осы, -
Я упустила вновь синицу.

От журавля лишь крик прощальный
Остался в памяти навечно.
Уносит в прошлое миг бальный
Неутомимый ветер встречный.

Я в нём кружилась упоённо
В теперь немодном  вальс-бостоне.
А за окном качались клёны
Луна светила всем бездомным.

Оборвалась струна у соло.
Зависло па на паутинках.
Упал на лист кристаллик соли.
И проявилась золотинка.


Рецензии