Что ж не спросили совета?

Когда-то в дальнем детстве,
Когда отец привёз лисят с охоты,
Девчонка думала с животными о бегстве
И жила бы в лесу без заботы.
Она с сестрой и лисятами
Убежала в густую чащу,
Прятались в норах, словно волчата,
И наконец, нашли водицы чашу.
Колодец был глубоким,
Воды-то много, а дна не видно.
Стоял он здесь совсем одинокий,
Ничего не растёт, всё погибло.
Ветер гулял по «поляне»,
Было всё жутким и страшным,
Всё абсолютно скрылось в тумане,
Не казалось теперь всё прекрасным.
Лисята были хоть и ручными,
Но от страха сбежали вдали,
В тумане все казались чужими,
И где-то промелькнули огни.
Услышав знакомый голосок,
И пробежав сотни дорог,
Они добрались до источника света,
Это был папа: «Что ж не спросили совета?»
Девчушки вернулись домой,
Теперь она сидит с сестрой,
Лисята ж вернулись обратно
Сначала спросите совета – ушли бы безвозвратно.


Рецензии