Такса

Я как-то выпил двести грамм
И бегал с таксой по горам.
Но вдруг задумался о той,
Которой был милей другой.
Да не заметил поводок
(а он запутался меж ног)...
И что-то тут произошло.
И в жизни все не так пошло:
Рванула такса -
Я упал.
Бежала такса -
Я кричал...
Так вот, пока она неслась,
Не жизнь в глазах моих неслась:
Кукушкин лён, исландский мох -
За них!
Цеплялся я как мог!
И я кричал: Остановись!
Сулил ей денег и девиц...
Но все быстрее глупый пес
Меня по лесотундре нес...
Пугая северных зверьков,
Калеча северных жучков,
С полкилометра колею
Я пропахал в родном краю...
И я взмолился: Так и быть!
Твоя взяла! Я брошу пить!
И странно: точно в этот миг
Собака замер и затих...
Ну... я привел ее (его) домой...
Ну... накормил его (ее) едой...
И пережив событий ряд,
Уехал жить в Зеленоград...
Прошло три года - пью как пил,
Про обещание забыл.


Рецензии